Клуб любителей лошариков.

Объявление

Внимание! Нужно отписаться в правилах форума. Также проводится перекличка кто хочет/нехочет оставаться должны отписаться в соответстующих темах. Перекличка будет идти неделю,начиная с этого дня. Перекличка проводится в тех.отделе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб любителей лошариков. » Жестокость человека по отношению к лошадям. » Жестокость человека к человеку.

Жестокость человека к человеку.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Человек не только бывает жесток к животным,прежде всего он жесток по отношению к сородичам.

Автор:nord926
мою тему 2 раза почему то удалили, попробую еще раз..
реч идет о конюшне владелец- Винницкая Ольга Ивановна.
Инфа для желающих туда встать..
И так приступим к нашему рассказу. Стояла у меня в этом клубе подруга, я с ней часто приезжала и видела такую картину у лошадей лежит гнилое сено, денники не отбитые у частников и у проката, у спортивных которые стоят во втором отделение конюшни все отбито и лежит сено нормальное зеленое. Когда мы приехали было обговорено что коня смогут выпускать в леваду, но шли дни конь так и продолжал стоять в деннике не выходя в леваду, когда мы приезжали с хозяйкой коня и пытались выпустить его в леваду то она постоянно была занята лошадьми хозяйскими(спортивными).Выходя в манеж и стараясь поработать коня моя подруга сталкивалась с такой проблемой что спортивным сразу надо было проехать какую нибудь схему и все должны были выходить из манежа что бы они проехали, мы то думали что так просто попадаем, начали в другое время приходить все тоже самое происходило, спрашивали у других частников у них тоже самое происходило что и снами когда они выходили в манеж.
Выходили первое время на корде в манеж с конем все было вроде ничего, потом начались проблемы мешаем другим лошадям работать, где надо было разминать лошадей не понятно. выделили 1 круг на замершем плацу на всю конюшню.
Потом у половины конюшни начались проблемы у лошадей с коликами в том числе у нас, я приезжала у коня колики а конюхам абсолютно все равно хозяевам тем более, на протяжение 2 недель у коня был понос как в дальнейшем поняли было от гнилого овса, овес был весь черный в него переодически ходили в туалет кошки и собаки, приходилось что бы у коня не было коликов покупать самим корма.
Самое интересное началось когда мы начали забирать коня.
Дело в том что сие удовольствие по договору постоя оплачивалось в размере 9500 рублей в месяц, в договоре было указанно, что если частик съезжает – он обязуется уведомить об этом руководство кск за месяц, а так же любые изменения по договору ( в том числе размер арендной платы и т.д. и т.п.) так же обязаны быть сообщены за месяц. А так же если происходят любые изменения договора ( к примеру повышение арендной платы) договор считается не действительным до подписания следующего договора.
Вообще договор вряд ли можно рассматривать как юридический докумет, т.к. там не стоит подпись стороны предоставляющей услуги постоя.
За 2 недели до конца месяца было вывешено объявление о повышении арендной платы, и моя подруга сказала что в таком случае она съезжает в первых числах – на что ей ни кто возражать не стал,( так же как и размахивать недействующим договором)
Далее 1 числа приезжает заказанный на утро коневоз , подруга заходит в конюшню – лошадь под замком, хозяйка , уважаемая ВИННИЦКАЯ ОЛЬГА ИВАНОВНА в нецензурной форме объясняет куда всем пойти и что лошадь никто не заберет, пока (почему то?) не оплатят МЕСЯЦ ВПЕРЕД!!! При этом коня забрать сегодня же – то есть месяц оплати. А стой где хочеш…
Поехали в местное отделение милиции , и только после этого лошадь удалось забрать, но так как к этому времени уже стемнело, амунишник был закрыт на ключ, и у милиции был срочный вызов – было сказано что амуницию отдадут позже, в любое время..

На днях моя подруга поехала за амуницией, но войдя на конюшню была избита ( чему есть свидетели, она поехала не одна) лично Ольгой Ивановной и с помощью ее супруга вышвырнута из кск..
Последовало очередное посещение отделения милиции ( и травмопункта) , где сказали что дескать голову не проломили – значит НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО!!! А если бы девушки забрали амуницию общей стоимостью превышающую 15 тыс. рублей – это расценивалось бы как кража, а то что амуницию не отдают – дескать кражей не является (почему то..) Но правда заявление приняли…
Кстати сегодня другая девушка пытается с утра забрать оттуда 2 свои лошади, которые ей не отдают- мотивируя это тем что девушка не подписала бумагу о том,что претензий она к кск не имеет ( она их имеет)...
и зайти на территорию довольно просто - ворота ВСЕГДА просто прикрыты - правда может хозяйка наброситься с кулаками...

0

2

я чёт не поняла...тоисть девушка не могла забрать не только свою лошадь ,а и свою амуницию..!?мда..что там твориться...кошмар..!

0

3

Там измордовали не только эту девушку,но и моего бывшего нанимателя.
Не самое интерестное,что на меня тоже переодически наезжали,я проработала там 2 месяца,потом ушла,надоели эти скандалы,истерики и т.п.

0

4

Мдя...это где?вот бывает же такое...

0

5

У нас в московской области.Меня долго я помню как хотела намордовать Юле,но меня держало,то что хозяйский конь еще не переехал.Бывший наниматель сеня связалась со мной,они подали иск в милицию

0

6

Низис, у нас примерно такое-же творится в щомыслице. сейчас скопирую.

Взято с хорс-оф-дрим

Источник: http://forum.i-go-go.com/index.php?topi … 26#msg9726

Внимание всем минчанам!
Данным сообщением предостерегаю всех: кто реально любит своих лошадей и не хочет им прокатной доли, НЕ ставить своих лошадей на постой в конюшню учхоза БГУ "Щемыслица".
Заведует конюшней Ольга Грибик (на фото она с кобылой по кличке Белка).

Ольга любую частную лошадь использует в корыстных личных целях в качестве прокатной несмотря на условия договора и то, что хозяин запрещает без его согласия прикасаться к его лошади. Лошади используются в прокате во время отсутвия хозяина и средства заработанные таким образом идут лично Ольге Ярославовне.
Ничего не подозревающий хозяин лошади продолжает платить учебному хозяйству за денник, корма и обслуживание в полной уверенности, что к его лошади никто не прикасается.
Например, зимою 2004 года именно так эксплуатировались лошади БООВЕИ. Лошадь Заветный Успех, была запрещёна к прокату под взрослых людей. На нем разрешалось лишь катать парализованных детей и не на уздечке, а на на специальном капсюле без железа во рту. Грибик, честно глядя в глаза говорила, что Заветный Успех в прокате не работает. На самом деле было вот что:

(увеличенная копия здесь:
http://www.alexm.rusfaq.ru/tmp/20032.JPG)
Кроме того, в прокате использовался еще один конь БООВЕИ - Робинзон. Благодаря пофигистскому отношению к лошади со стороны Грибик, ему был порван рот:

(увеличенная копия здесь:
http://www.alexm.rusfaq.ru/reno/041211/04121116.JPG)

Вот слова бывшего постояльца этой конюшни:
Цитата:
Я со своим конем стояла некоторое время в Щомыслице, где и познакомилась и с Ольгой Грибик, и Ольгой Ежовой. Сначала поверила в искренность их слов по поводу любви к коням, однако по мере пребывания у них в конюшне начала постепенно понимать в ошибочности своего первоначального мнения о них. Было крайне неприятно узнавать о том, что моего коня без моего ведома трогают, выводят на улицу... Всё пришло к тому, что мне было запрещено пользоваться опилками для своего коня, хотя работу по замены его подстили осуществляла я сама. Много было всего неприятного, однако я согласна в определении этой конюшни как не самой благонадежной в Минске...
И лично Ольга Грибик оказалось не очень порядочной как по отношению к коням, так и по отношению к людям. 

На фото Ольга Грибик и ее доверенное лицо Ольга Ежова

Предупреждаю всех владельцев лошадей города Минска и потенциальных постояльцев!
Будьте внимательны и осторожны!

SudarRB
Жеребенок

Добавлено: Вт Дек 19, 2006 12:44 pm 

--------------------------------------------------------------------------------
Полностью подтверждаю как свидетель происходящего.
Кроме того, могу довбавить по собственному опыту: девочки не только используют частную лошадь в своих личных целях, но ещё и норовят содаржать конюшню за счёт частника.
А вот если вы не желаете содержать конюшню и их лошадей за свой счёт, то вам предложат просто отдать им свою лошадь и убираться на все 4 стороны с конюшни. Причём, что и как будет делать ВАША лошадь будет решать Ольга Грибик.
Ну а одному частному владельцу диретор учхоза заявил, что "не может гарантировать того, что он найдёт свою лошадь стоящей в его конюшне, раз не поладил с Грибик".
Причём, за право держать там свою лошадь прелагается платить 350 долларов в месяц (деревянная конюшня, без вентиляции, почти без света, душная летом и холодная зимой, с мизерным кормлением и подстилкой и использованием лошади за спиной владельца в прокате).
Для сравнения: на конном клубе Аллюр (крпичная постройка с соблюдением всех зоогигиенических норм содержания лошадей, левадой, манежем, берейтором, качественными кормами и рационами и всевозможными удобствами для коневладельца - от душа до кухни) - 250 долларов в месяц.
Делайте выводы.

Марина

Место очень неприятное. Кстати, там сейчас только одна лошадь. Вторая пала в конце прошлого года от голода - директор учхоза считал излишним трудом для себя кормить коня, но зато очень любил катать на нём свою задницу...

0

Вы здесь » Клуб любителей лошариков. » Жестокость человека по отношению к лошадям. » Жестокость человека к человеку.